學校願景與學生圖像

FROM SDHS SITE

石碇高中以「培育具宏觀視野(V.I.E.W.)的石碇青年」為學校願景

宏觀視野(V.I.E.W.)之內涵如下:

Vision:能有系統、合邏輯的思考事情脈絡,能察覺事物潛在內涵,包含未知的因果、線索與已知表象之關聯。

International perspective:能認知、理解並尊重相異文化及種族的內化價值,並能掌握國際脈動與世界接軌。

Exploration:能以身心適性發展為前提,並具有強烈的內在動機與探尋未知事物的動力,發展職涯興趣的探索,多元展能。

Wisdom:能判別事情的是非,維持有正向積極的心智與價值觀,為自己、他人創造一個更美好的未來。

據此願景,持續發展學生完備「自發學習、探索創新、溝通表達、公民責任、國際參與」五項校本核心素養為學生圖像;並發展創意石碇課程、探索石碇課程及永續石碇課程來實踐。

學生圖像